マダムのつぶやき(おひさしぶりです)

皆様 こんばんは。

坂本にございます。。。

 

本当にお久しぶりです、なかなか筆不精ともうしますか こう なんて言うんでしょうかねー

キーボード不精と申しますか・・・

仕事がら 色々と皆様へ発信させて頂きながら(個人的な発信が多いのがたまにキズ)

運営を・・・と思いながらもですね。

 

 

先日 昔懐かしい先輩方と会食がありまして その中の一人の

〇菜先輩が

最近(マダムのつぶやき)やってないね~ 「いいね」は押してないけど結構楽しみにしとるとよ!

 

・・・あ?  読んでくれてるんすか(*^^*)?うれすぃ~なぁ~☆

 

ん?  読んどる! 読んどる~ 「いいね」は押さんけどね・・・

 

妙に 「いいね」は押さないというフレーズが耳に残りましたが

先輩が読んでくれているということに すっかり気分が良くなりまして

 

わかった~~~!待っててね、近いうち つぶやきますけん^^!

 

という訳もありまして この度こうして投稿させて頂いております<(_ _)>

今年は少し 投稿のペースをUP!してお届けしたいな、と個人的には思っております。

 

53A103E0-3F0D-4BAE-A633-34622C3F9860 05732C91-3720-4C4E-B47C-DB1D99B6FAD1 62340B3B-69D3-4753-ACB4-D1269A5FCB30

 

 

 

 

 

 

 

写真1 真鯛のジュレと魚介と小さなお野菜

写真2 イル フロッタント 牧島苺 生姜風味

写真3 長崎牛内もも肉 エシャレットと洋風おこわ レタス巻

 

 

まだ2月という時期ではありますが

食材は春を感じさせてくれるものですね~

 

今日は載せていませんが 長崎の西山でとれた筍や

長崎県産のグリーンアスパラガス(*´艸`*)

 

気分が⤴⤴ 上がります⤴

提供させて頂く我々も上がりもーす!

 

昨日ご来店のお客様が

 

 

・・だってさ 生きてて 手っ取り早く幸せになれる事って

気の合う人と 美味しいお酒と美味しいご飯を食べる事じゃない?

 

 

とご友人に話されていうのを聞いておりまして

 

あ~ そうだわ そうだわ。。 と心の中でつぶやかせて頂きました。。

 

食べるって大事なんだよな~~~とつくづくですね・・。

ちなみに 自分は食べる事と踊ることですが(^^;

(いい歳して すみませんー)

 

春の訪れと 春のワインでかんぱーい⤴

来月は出会いと別れの月ですね~ 歓送迎会はぜひ ロアジス坂本で☆

 

皆様のお越しを心よりお待ちもうしあげます!

 

追伸  〇菜先輩へ

今日ぐらいは 「いいね」 押してね(^_-)-☆